Фото: pixabay

Нельзя при проблемном ЖКТ: врач Соломатина назвала, кому вредна квашеная капуста

Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, кому можно, а кому нельзя употреблять квашеную капусту. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва«.

Сообщается, что с приближением весны этот продукт становится все более актуальным вариантом для приготовления низкокалорийных блюд. В капусте много витаминов, клетчатки, микроэлементов.

Регулярное употребление помогает сжечь лишние калории, но при этом насытиться. Самым простым и полезным вариантом станет белокочанная капуста, которую можно добавлять в супы, в составе вторых блюд.

«Квашеная капуста содержит тартроновую кислоту, которая способствует похудению. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому для сладкоежек и любителей мучного квашеная капуста станет отличным помощником в борьбе с лишними килограммами», — поясняет эксперт.

По ее словам, главное — сочетать капусту с полезными продуктами. Если есть проблемы в желудочно-кишечном тракте, например, гастрит или язва, то вариант с квашеной капустой будет опасен.

Тем не менее, обилие витамина С, полезных бактерий и витаминов поможет иммунной системе восстановиться после зимы и встретить весну с новыми силами, подчеркивает врач.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог Серяков нашел влияние острой пищи на развитие рака желудка

205 Рак желудка — самое распространенное заболеваний в мире, и повлиять на его развитие может …