Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, кому можно, а кому нельзя употреблять квашеную капусту. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва«.
Сообщается, что с приближением весны этот продукт становится все более актуальным вариантом для приготовления низкокалорийных блюд. В капусте много витаминов, клетчатки, микроэлементов.
Регулярное употребление помогает сжечь лишние калории, но при этом насытиться. Самым простым и полезным вариантом станет белокочанная капуста, которую можно добавлять в супы, в составе вторых блюд.
«Квашеная капуста содержит тартроновую кислоту, которая способствует похудению. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому для сладкоежек и любителей мучного квашеная капуста станет отличным помощником в борьбе с лишними килограммами», — поясняет эксперт.
По ее словам, главное — сочетать капусту с полезными продуктами. Если есть проблемы в желудочно-кишечном тракте, например, гастрит или язва, то вариант с квашеной капустой будет опасен.
Тем не менее, обилие витамина С, полезных бактерий и витаминов поможет иммунной системе восстановиться после зимы и встретить весну с новыми силами, подчеркивает врач.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.