Фото: klike.net

Nutrients: грецкие орехи и макадамия приводят в норму уровень сахара в крови

Исследователи из Университета Вандербильта (США) выяснили, что употребление в пищу древесных орехов — грецких, макадамии, миндаля и пекана — помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы и холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Информацией об эом делится Involta Technologies.

В исследовании приняли участие 84 человека, их разделили на 2 группы. В течение 19 недель первая группа вместо привычной пищи в качестве перекуса ела древесные орехи. Добровольцы из второй группы ели высокоуглеводные продукты, такие как батончики гранола и крекеры.

В конце эксперимента участники сдали кровь на анализ, чтобы определить уровень сахара, инсулина и холестерина в крови. Оказалось, что употребление орехов улучшило метаболическое здоровье в первой группе.

По отношению к контрольной группе, они имели здоровый вес и меньшую окружность талии.

Также, у людей употреблявших орехи, повысилась чувствительность к инсулину и уровень «хорошего холестерина. Это было связано с более низким риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что диетолог Мухина рекомендовала не замораживать травы и зелень из-за разрушения витаминов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые доказали: продлить жизнь можно с помощью физических нагрузок и питания

40 Последние исследования показали, что можно снизить вероятность развития хронических заболеваний, в том числе сосудистых …