Исследователи из Университета Вандербильта (США) выяснили, что употребление в пищу древесных орехов — грецких, макадамии, миндаля и пекана — помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы и холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Информацией об эом делится Involta Technologies.
В исследовании приняли участие 84 человека, их разделили на 2 группы. В течение 19 недель первая группа вместо привычной пищи в качестве перекуса ела древесные орехи. Добровольцы из второй группы ели высокоуглеводные продукты, такие как батончики гранола и крекеры.
В конце эксперимента участники сдали кровь на анализ, чтобы определить уровень сахара, инсулина и холестерина в крови. Оказалось, что употребление орехов улучшило метаболическое здоровье в первой группе.
По отношению к контрольной группе, они имели здоровый вес и меньшую окружность талии.
Также, у людей употреблявших орехи, повысилась чувствительность к инсулину и уровень «хорошего холестерина. Это было связано с более низким риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что диетолог Мухина рекомендовала не замораживать травы и зелень из-за разрушения витаминов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн