Морковь по-корейски — это блюдо которое многие включают в свой рацион, но оно подходит не всем. Своими знаниями об этом продукте с «АиФ» поделилась нутрициолог Екатерина Кузина.
Эта закуска считается здоровой альтернативой традиционным блюдам. В ее состав входят морковь и специи, что кажется вполне здоровым.
Морковь содержит каротиноиды — антиоксиданты, помогающие организму бороться с свободными радикалами, а растительное масло способствует лучшему усвоению витамина А и бета-каротина.
Данное блюдо не рекомендуется людям с язвенной болезнью, гастритом и воспалением желудочно-кишечного тракта. Острые специи входящие в блюдо могут раздражать слизистую желудка и кишечника.
Тем у кого есть проблемы с усвоением липидов, лучше использовать вареную морковь, вместо сырой. Вареная морковь содержит меньше липидов и клетчатки, что облегчает ее переваривание.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что японскими учеными открыт белок, помогающий восстанавливать и наращивать мышцы.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн