Фото: triptonkosti.ru

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть морковь по-корейски

Морковь по-корейски — это блюдо которое многие включают в свой рацион, но оно подходит не всем. Своими знаниями об этом продукте с «АиФ» поделилась нутрициолог Екатерина Кузина.

Эта закуска считается здоровой альтернативой традиционным блюдам. В ее состав входят морковь и специи, что кажется вполне здоровым.

Морковь содержит каротиноиды — антиоксиданты, помогающие организму бороться с свободными радикалами, а растительное масло способствует лучшему усвоению витамина А и бета-каротина.

Данное блюдо не рекомендуется людям с язвенной болезнью, гастритом и воспалением желудочно-кишечного тракта. Острые специи входящие в блюдо могут раздражать слизистую желудка и кишечника.

Тем у кого есть проблемы с усвоением липидов, лучше использовать вареную морковь, вместо сырой. Вареная морковь содержит меньше липидов и клетчатки, что облегчает ее переваривание.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что японскими учеными открыт белок, помогающий восстанавливать и наращивать мышцы.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала о пользе и вреде продуктов из микроволновой печи

124 Многие люди считают, что продукты, разогретые в микроволновой печи, опасны, а сам прибор может …