Американский онколог Дайан Рейди-Лагунес оповестила, что употребление деликатесов, копченостей, гамбургеров и сосисок повышает риск развития рака, информирует HuffPost.
По словам онколога, ВОЗ помещает обработанные мясные продукты в категорию канцерогенов, в которой также находятся алкоголь и табак. Поскольку многие мясные продукты содержат нитраты и нитриты, провоцирующие образование раковых клеток.
Специалист подчеркнула, что все же, гамбургеры или копченые продукты не так вредны, как курение сигарет. Однако они могут привести к раку, и об этом важно знать.
Эксперт посоветовала, постное мясо, рыбу и орехи как здоровую альтернативу переработанным продуктам.
Онколог и эпидемиолог Отис Броли, также, сообщил об опасности обугленной кожицы, которая образуется при приготовлении мяса на гриле, сковороде или барбекю, поскольку она также содержит канцерогены.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн