Фото: pro-dachnikov.com

Онколог Рейди-Лагунес: гамбургеры и мясные деликатесы представляют риск развития рака

Американский онколог Дайан Рейди-Лагунес оповестила, что употребление деликатесов, копченостей, гамбургеров и сосисок повышает риск развития рака, информирует HuffPost.

По словам онколога, ВОЗ помещает обработанные мясные продукты в категорию канцерогенов, в которой также находятся алкоголь и табак. Поскольку многие мясные продукты содержат нитраты и нитриты, провоцирующие образование раковых клеток.

Специалист подчеркнула, что все же, гамбургеры или копченые продукты не так вредны, как курение сигарет. Однако они могут привести к раку, и об этом важно знать.

Эксперт посоветовала, постное мясо, рыбу и орехи как здоровую альтернативу переработанным продуктам.

Онколог и эпидемиолог Отис Броли, также, сообщил об опасности обугленной кожицы, которая образуется при приготовлении мяса на гриле, сковороде или барбекю, поскольку она также содержит канцерогены.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Cell: ученые Сингапура провели анализ связи между плохим питанием и раком

341 Ученые из Национального университета Сингапура выявили влияние питания на повышение риска развития рака. Информацией …