Фото: postila.ru

Патяшина предупредила об опасности сальмонеллы от недожаренных шашлыков

Руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, что если куриный шашлык приготовлен не до конца, то существует высокий риск заражения сальмонеллезом.

Чтобы этого избежать, необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления шашлыка.

Во-вторых, мясо для шашлыка нужно покупать в надежном месте или, что еще лучше, готовить самому.

Также при употреблении этого блюда нужно много овощей, чтобы усвоение тяжелого продукта прошло хорошо.

И последнее, но не менее важное: шашлык лучше жарить на дровах, а не на углях. Древесный уголь, который мы покупаем в магазинах, содержит много бензоапирена. Это вещество оседает на кусках мяса. По этому лучше делать шашлык на дровах, заключила специалист.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

56 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …