Фото: pixabay

Погибшие на турецком сейнере в Абхазии рыбаки отравились запахом мертвой рыбы

Трое рыбаков на турецком сейнере, погибших в 16 февраля в Абхазии, отравились запахом мертвой рыбы. Все они являются гражданами Турции. Так рассказали агентству ТАСС в Генпрокуратуре республики.

«Рыбаки, погибшие 16 февраля на турецком сейнере, отравились трупным запахом мертвой рыбы во время уборки грузового отсека», — сказал собеседник агентства.

Также стало известно, что по факту случившегося начато расследование.

Ранее сообщалось, что на турецком сейнере погибли три рыбака, их тела доставлены в морг, еще четверо пострадавших находятся в Гагрской больнице.

Министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа заявил, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

«Судно из Турции находилось в абхазских водах с начала путинного сезона, с декабря 2023 года. По имеющейся у нас информации из Турции, трюм судна не был открыт, и когда в пятницу один из рыбаков спустился в него, чтобы помыть, он потерял сознание, двое других спустились за ним и тоже потеряли сознание, впоследствии все трое умерли от отравления. В трюме была разложена рыба из турецкого улова, почти с октября», — сказал он.

Министр сельского хозяйства отметил, что на месте работает Министерство по чрезвычайным ситуациям, трюм закрыт и принимаются все необходимые меры. По словам Джопуа, при содействии абхазской стороны тела погибших рыбаков будут отправлены на родину.

С конца декабря по конец марта в Абхазии ведется промышленный лов рыбы для производства рыбной муки и рыбьего жира на экспорт в Турцию. Поскольку у Абхазии нет собственных рыболовецких судов, местные компании фрахтуют турецкие суда.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Сибирские ученые объяснили, в каких реках самая полезная для здоровья рыба

178 Обитатели рек, не затененных деревьями, в два раза богаче ценными для человека питательными веществами, …