По мнению медицинских экспертов, чеснок является очень полезным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Такой информацией делятся «Кубанские новости».
Например, антикоагулянт ахоен, присутствующий в растении, помогает предотвратить тромбообразование и разжижает густую кровь.
Данный компонент также снижает уровень холестерина. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого ингредиента, рекомендуется раздавить чеснок, а не измельчать его. Данный метод активизирует ферменты и высвобождает аллицин.
Небольшое количество зубчиков можно слегка обжарить, поскольку тепловая обработка также способствует высвобождению полезных веществ. Кроме того, кислые продукты, такие как помидоры, сыр фета и оливковое масло, в сочетании с измельченным чесноком способствуют выделению ахоена.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн