Роскачество: игристое вино хорошо сочетается с картофелем фри, а шаурма с белым вином

Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, что фастфуд может составить одну из возможных гастрономических пар с вином, так, спокойное белое идет в паре с куриной шаурмой, а игристое вино подойдет к различным жирным блюдам, например, к картофелю фри. Информацией на эту тему поделилось агентство РИА Новости.

Специалист поделилась, что игристые вина отлично сочетаются с различной жирной пищей — пузырьки освежают рецепторы и усиливают вкус. Однако, например, не стоит выбирать легкое вино с гамбургером, так как его вкус растворится на фоне насыщенности блюда. Поэтому в пару к таким блюдам, она рекомендует крепкое Каберне Совиньон или Зинфандель.

К шаурме лучше подобрать легкое и непринужденное белое вино, например, Совиньон Блан с его характерной хрусткостью, свежим ароматом и фруктовыми нотками. Оно хорошо сочетается с курицей, соусом и овощами, находящимися в составе блюда, подчеркнула Буняева.

Для пиццы же, по ее словам, лучше подойдет Шираз или Каберне Фран с глубоким ароматом и насыщенным вкусом, чтобы, как и в случае с бургерами, яркий вкус и жирность блюда не перебили вкус сопутствующего вина.

 

Фото: winestate.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

14 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …