Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, что фастфуд может составить одну из возможных гастрономических пар с вином, так, спокойное белое идет в паре с куриной шаурмой, а игристое вино подойдет к различным жирным блюдам, например, к картофелю фри. Информацией на эту тему поделилось агентство РИА Новости.
Специалист поделилась, что игристые вина отлично сочетаются с различной жирной пищей — пузырьки освежают рецепторы и усиливают вкус. Однако, например, не стоит выбирать легкое вино с гамбургером, так как его вкус растворится на фоне насыщенности блюда. Поэтому в пару к таким блюдам, она рекомендует крепкое Каберне Совиньон или Зинфандель.
К шаурме лучше подобрать легкое и непринужденное белое вино, например, Совиньон Блан с его характерной хрусткостью, свежим ароматом и фруктовыми нотками. Оно хорошо сочетается с курицей, соусом и овощами, находящимися в составе блюда, подчеркнула Буняева.
Для пиццы же, по ее словам, лучше подойдет Шираз или Каберне Фран с глубоким ароматом и насыщенным вкусом, чтобы, как и в случае с бургерами, яркий вкус и жирность блюда не перебили вкус сопутствующего вина.
Фото: winestate.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн