Виноград способен увеличить продолжительность жизни человека на пять лет. Об этом заявили специалисты в Университете Западной Новой Англии. Информацией делится портал championat.com.
Сообщается, что ученые провели эксперименты с мышами, которые потребляли жирную пищу, похожую на рацион западных стран, и виноградный порошок в количестве, эквивалентном содержанию ягод в одной корзине.
У мышей, получавших эту добавку, уменьшилось количество жира в печени и увеличилась продолжительность жизни по сравнению с мышами, не получавшими виноградный порошок.
Новые данные свидетельствуют о том, что употребление винограда может продлить жизнь человека на четыре-пять лет. Кроме того, исследование показало, что виноград помогает улучшить работу нейронов и защищает от болезни Альцгеймера, а также способствует ускорению метаболизма и сжиганию калорий.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.