Диетолог Алексей Кабанов проинформировал, что маргарин не так вреден, как сливочное масло. Об этом сообщает «Газета.ру».
Вред маргарина вытекает из способа его производства: гидрогенизацией или застыванием жидких растительных масел. В результате которого образуются транс-изомеры жирных кислот, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания. Эти компоненты должны быть ограничены или вовсе исключены из рациона. Однако современный маргарин производится по-другому, отметил Кабанов.
По его словам, сейчас производители прибегают к новым технологиям, позволяющим снизить содержание транс-изомеров до 2%, что считается безопасным уровнем. В то же время в сливочном масле, количество трансизомеров может достигать 8%.
Специалист добавил, что важно следить за питанием, но не стоит верить всему, что написано в Интернете. Необходимо консультироваться со специалистами, если есть потребность в изменении рациона. Главное, по словам эксперта, чтобы питание было сбалансированным и обеспечивало организм достаточным количеством энергии.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн