Фото: mykaleidoscope.ru

Российский диетолог Кабанов заявил, что маргарин полезнее сливочного масла

Диетолог Алексей Кабанов проинформировал, что маргарин не так вреден, как сливочное масло. Об этом сообщает «Газета.ру».

Вред маргарина вытекает из способа его производства: гидрогенизацией или застыванием жидких растительных масел. В результате которого образуются транс-изомеры жирных кислот, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания. Эти компоненты должны быть ограничены или вовсе исключены из рациона. Однако современный маргарин производится по-другому, отметил Кабанов.

По его словам, сейчас производители прибегают к новым технологиям, позволяющим снизить содержание транс-изомеров до 2%, что считается безопасным уровнем. В то же время в сливочном масле, количество трансизомеров может достигать 8%.

Специалист добавил, что важно следить за питанием, но не стоит верить всему, что написано в Интернете. Необходимо консультироваться со специалистами, если есть потребность в изменении рациона. Главное, по словам эксперта, чтобы питание было сбалансированным и обеспечивало организм достаточным количеством энергии.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала о пользе и вреде продуктов из микроволновой печи

102 Многие люди считают, что продукты, разогретые в микроволновой печи, опасны, а сам прибор может …