Некоторые продукты грозят пожилым людям развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева. Запрещенные для пожилых людей продукты она перечислила в беседе с РИАМО.
Сообщается, что, по данным Международной организации по изучению рака, мясная гастрономия относится к канцерогенам первого класса опасности. Ее употребление может привести к развитию онкологии кишечника, желудка, репродуктивной системы, мочевого пузыря. Также, как отмечается, в данных продуктах много жира, холестерина и соли, которые у пожилых людей легко приводят к развитию ожирения, диабета и артериальной гипертензии.
Кроме того, людям данной возрастной группы лучше быть осторожными с жирными молочными продуктами. В основном это касается сыра. По словам эксперта, в день лучше съедать не более 20-30 граммов этого продукта.
Ранее «Юность Сибири» писала, что такие образования в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), как полипы, могут представлять серьезную опасность для здоровья.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.