Фото: Официальный сайт Камчатского края

Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая

Сообщается об уникальной разработке студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе группы исследователей кафедры пищевой биотехнологии создал технологию производства лапши из минтая. Информацией об этом делится Официальный сайт Камчатского края со ссылкой на передачу «Время Камчатское».

Работа в этом направлении велась в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — уникальный органический продукт с высоким содержанием белка, аналогов которого в России на данный момент не существует.

«Это формованный продукт из минтая, имитирующий сублимированные макароны, который нужно просто залить кипятком. В нем много животного белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, а также содержится коллаген, селен и все полезные свойства, присущие минтаю», — поясняет студент четвертого курса Артем.

Над уникальной разработкой он трудился больше года под руководством своего преподавателя. Сейчас он готовит документы для получения патента, параллельно ведутся работы по увеличению прочности изделия. По мнению ученых, это позволит решить проблему лишнего веса, а продавцам рыбы — расширить ассортимент продукции.

«У нас есть несколько технологических процессов, которые позволяют производить лапшу из обычного минтая. Мы расширяем ассортимент за счет сурими, из которого изготавливаются крабовые палочки с мягким рыбным вкусом, а также разработали продукт с приятным молочным вкусом», — делится доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Якутский университет решил изучить влияние холода на иностранных студентов

162 Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) в Якутии проводит уникальное исследование по изучению влияния экстремально низких …