Фото: pixabay

Gastric Cancer: злоупотребление солью повышает риск развития рака желудка на 39%

Исследователи из Медицинского университета Вены обнаружили, что злоупотребление солью на 39% повышает риск развития рака желудка. Работа представлена в журнале Gastric Cancer.

Сообщается, что исследование основано на данных о здоровье более 470 000 взрослых людей.

Участников исследования спрашивали о частоте приема пищи и потреблении соленых продуктов, таких как чипсы, соленья и рыба. После сбора информации ученые следили за состоянием здоровья добровольцев в течение 11 лет.

Выяснилось, что люди, злоупотребляющие солью, чаще заболевали раком желудка. Исследователи подсчитали, что риск этого заболевания увеличивался более чем на 39 процентов у людей, которые часто употребляли соль. Однако эксперты отметили, что умеренное потребление соли не представляет угрозы.

Данное исследование подтверждает важность здорового питания и контроля за потреблением соли для профилактики рака желудка. Важно помнить, что ключ к хорошему здоровью — умеренность во всем.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: телосложение типа «яблоко» повышает риск развития рака

20 Учеными выявлена связь между типом телосложения и риском развития рака толстой кишки. Исследование, представленное …