Исследователи из Медицинского университета Вены обнаружили, что злоупотребление солью на 39% повышает риск развития рака желудка. Работа представлена в журнале Gastric Cancer.
Сообщается, что исследование основано на данных о здоровье более 470 000 взрослых людей.
Участников исследования спрашивали о частоте приема пищи и потреблении соленых продуктов, таких как чипсы, соленья и рыба. После сбора информации ученые следили за состоянием здоровья добровольцев в течение 11 лет.
Выяснилось, что люди, злоупотребляющие солью, чаще заболевали раком желудка. Исследователи подсчитали, что риск этого заболевания увеличивался более чем на 39 процентов у людей, которые часто употребляли соль. Однако эксперты отметили, что умеренное потребление соли не представляет угрозы.
Данное исследование подтверждает важность здорового питания и контроля за потреблением соли для профилактики рака желудка. Важно помнить, что ключ к хорошему здоровью — умеренность во всем.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.