Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие ингредиенты должны присутствовать в рационе, чтобы избежать острой тяги к сладкому. Информацией об этом делится «Газета.Ru».
Специалист сообщила, что сильная тяга к сладкому часто тесно связана с несбалансированным питанием. Обычно люди «срываются» на сладкое, когда организму не хватает питательных веществ.
По словам Кашуха, еда должна содержать сложные углеводы, такие как крупы или продукты из цельного зерна, а также богатые клетчаткой фрукты и овощи.
Кроме того, белковая пища помогает снизить аппетит, поэтому важно употреблять достаточное количество мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и бобовых.
Еще один компонент, необходимый для борьбы с перекусами, — полезные жиры. Специалист посоветовала искать их в рыбе, авокадо и растительных маслах.
Кроме того, для людей, которые хотели бы избавиться от тяги к сладкому, важно не отказываться от него полностью. Лучше искать здоровые альтернативы вредным промышленным сладостям — например, можно самостоятельно готовить десерты без большого количества сахара и из полезных ингредиентов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн