Фото: mykaleidoscope.ru

Врач Кашух: клетчатка и белок снижают тягу к сладкому

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие ингредиенты должны присутствовать в рационе, чтобы избежать острой тяги к сладкому. Информацией об этом делится «Газета.Ru».

Специалист сообщила, что сильная тяга к сладкому часто тесно связана с несбалансированным питанием. Обычно люди «срываются» на сладкое, когда организму не хватает питательных веществ.

По словам Кашуха, еда должна содержать сложные углеводы, такие как крупы или продукты из цельного зерна, а также богатые клетчаткой фрукты и овощи.

Кроме того, белковая пища помогает снизить аппетит, поэтому важно употреблять достаточное количество мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и бобовых.

Еще один компонент, необходимый для борьбы с перекусами, — полезные жиры. Специалист посоветовала искать их в рыбе, авокадо и растительных маслах.

Кроме того, для людей, которые хотели бы избавиться от тяги к сладкому, важно не отказываться от него полностью. Лучше искать здоровые альтернативы вредным промышленным сладостям — например, можно самостоятельно готовить десерты без большого количества сахара и из полезных ингредиентов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

79 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …