The Sun публикует рекомендации лицензированных диетологов Мадлен Ларуш и Меган Гилберт, которые назвали три группы продуктов питания, повышающих уровень тревожности и усиливающих симптомы депрессии. Эксперты также дали рекомендации по замене этих продуктов питания более здоровыми аналогами, пишет Lenta.ru.
Одним из продуктов, способных спровоцировать чрезмерную тревогу, является кофе, а также другие напитки, содержащие кофеин. Кофеин — сильный стимулятор, который не только заряжает энергией, но и «подпитывает» тревогу человека, а также вызывает учащенное сердцебиение и потливость.
К группе продуктов, опасных для психического здоровья, диетолог относит фастфуд. Переработанные продукты, а также продукты быстрого приготовления содержат очень мало питательных веществ и вызывают воспаление в организме, что негативно сказывается на работе всех систем, включая мозг. Фастфуд может усиливать симптомы депрессии и повышать тревожность на 70%, уверяет эксперт.
Таким же провокатором диетолог считает и алкоголь. Злоупотребление алкоголем нарушает выработку в мозге химических веществ, важных для психического здоровья. Доктор советует заменить кофе и алкоголь зеленым чаем, а вместо фастфуда употреблять больше жирной рыбы, молочных продуктов, включая йогурт и кефир, чернику и тыквенные семечки.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.