The Daily Mail, ссылаясь на результаты исследования чешских ученых из Карлова университета, пишет об опасных для здоровья последствиях употребления мяса, зараженного бактерией Toxoplasma gondii. В этом случае через несколько лет у человека могут возникнуть проблемы с памятью и умственными способностями, пишет портал kp.ru.
Эти микроорганизмы могут попасть в организм человека с испорченной свининой и бараниной. После проникновения в организм опасные токсоплазмы могут оставаться в нем долгое время, а со временем становятся причиной когнитивных нарушений и даже шизофрении.
Свои выводы исследователи сделали, проанализировав когнитивное здоровье людей, которые когда-то были заражены токсоплазмозом.
Согласно полученным результатам, переболевшим понадобилось значительно больше времени, чтобы ответить на вопросы специального неврологического теста. Специалисты считают, что причиной нарушений интеллекта и памяти может быть именно это заболевание.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.