Фото: stylishbag.ru

Ученые ЮФУ нашли связь новых удобрений со способностью преодолеть скрытый голод

Российские специалисты из ЮФУ выяснили, как можно улучшить удобрение растений, чтобы повысить содержание питательных веществ в продуктах питания. Работа представлена в Frontiers in Bioscience-Landmark. Информацию передает РИА Новости.

Исследования показали, что в составе микроудобрений можно использовать наночастицы цинка. Это поможет не только повысить питательную ценность плодов, но и предотвратить дефицит важных для жизни человека микроэлементов.

Дефицит цинка приводит к снижению иммунитета, выпадению волос и проблемам со сном. Насыщение овощей и зерновых продуктов поможет предотвратить подобные факты.

«В нашем случае наночастицы цинка были нанесены на семена. Это не только положительно сказалось на прорастании семян, но и повысило усвоение цинка из растительной пищи», — отмечают специалисты.

Кроме того, для быстрого и точечного поглощения был применен метод внекорневой подкормки.

«Полученные результаты не только демонстрируют высокий потенциал нанотехнологий в сельском хозяйстве, но и предлагают перспективное решение глобальной проблемы здравоохранения», — поясняют эксперты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РИА Новости: в РФ создали новое эффективное удобрение из отходов животноводства

284 Министерство науки и высшего образования РФ объявило о разработке специалистами Уральского федерального университета (УрФУ) …