Новосибирская биотехнологическая компания «Энтопротеин» планирует к 2025 году начать производство муки из сверчков. Генеральный директор компании Евгений Демидов отметил, что подобная технология не имеет аналогов в России. Информацией об этом делится Pravda.Ru.
«Благодаря удивительной эффективности и минимальному воздействию на окружающую среду насекомые могут заменить традиционные источники белка в пищевой промышленности. Кроме того, производство на основе насекомых не наносит вреда окружающей среде, что делает его еще более привлекательным», — поясняет Демидов.
Он также отметил, что подобные инновации внедряются для удовлетворения потребностей растущего населения Земли. Для этих целей компания «Энтопротеин» планирует привлечь инвестиции в размере 50 млн. рублей.
Известно, что сверчковая мука содержит большое количество белка. Она богата аминокислотами, витамином В12 и легкоусвояемым железом.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.