Фото: grizun-off.ru

В Новосибирске решили наладить первое производство муки из сверчков к 2025 году

Новосибирская биотехнологическая компания «Энтопротеин» планирует к 2025 году начать производство муки из сверчков. Генеральный директор компании Евгений Демидов отметил, что подобная технология не имеет аналогов в России. Информацией об этом делится Pravda.Ru.

«Благодаря удивительной эффективности и минимальному воздействию на окружающую среду насекомые могут заменить традиционные источники белка в пищевой промышленности. Кроме того, производство на основе насекомых не наносит вреда окружающей среде, что делает его еще более привлекательным», — поясняет Демидов.

Он также отметил, что подобные инновации внедряются для удовлетворения потребностей растущего населения Земли. Для этих целей компания «Энтопротеин» планирует привлечь инвестиции в размере 50 млн. рублей.

Известно, что сверчковая мука содержит большое количество белка. Она богата аминокислотами, витамином В12 и легкоусвояемым железом.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В новосибирском Заельцовском бору ведутся поиски медведя

116 Специалисты природоохранной инспекции Новосибирской области ищут следы медведя в Заельцовском бору, территория оцеплена. Информацией …