Фото: vsegda-pomnim.com

Врач Астраханцев: потребление овощей с нитратами может спровоцировать развитие рака

Многие продукты можно отнести к категории опасных, но паниковать не стоит, поскольку они вызывают рак только в том случае, если употребляются в чрезмерных количествах.

В интервью RT Максим Астраханцев прокомментировал потенциальную опасность ряда продуктов. Он рекомендует ограничить потребление алкогольных напитков из-за содержания в них этанола, который является канцерогеном и может стать второй по распространенности причиной рака после курения.

Специалист также предупреждает, что трансжиры, содержащиеся в маргарине, могут быть опасны для здоровья, и рекомендует ограничить потребление полуфабрикатов, кондитерских изделий и фастфуда.

Кроме того, он напоминает, что чипсы, сухарики и другие снеки могут содержать искусственные ароматизаторы и красители. Вместо них Максим Астраханцев рекомендует перекусывать более здоровыми альтернативами, такими как крекеры или сухофрукты.

По словам специалиста, потребление сладостей также следует ограничить, так как они могут привести к ожирению и диабету II типа, который повышает риск развития рака.

Овощи, выращенные с использованием азотных удобрений, также могут содержать нитраты, которые при контакте с пищеварительными ферментами превращаются в высокотоксичные и высококанцерогенные нитрозамины.

Однако отмечается, что продукты становятся канцерогенными только при избыточном потреблении, тогда как очень маленькие порции не представляют опасности для здоровья.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Биолог Мальцева: морковь, укроп и кинза снижают риск развития онкологии

142 Портал радио Sputnik опубликовал интервью с биологом-генетиком, клиническим психологом, диетологом Ириной Мальцевой, которая утверждает, …