Фото из открытых источников

Врач Королева нашла тесную связь между ожирением и болезнью Альцгеймера

Питание оказывает непосредственное влияние не только на физическую форму, но и на состояние мозга. Пристрастие к нездоровой пище грозит ожирением, а также провоцирует нарушения в работе мозга, а в перспективе способно привести к болезни Альцгеймера и слабоумию. Об этом заявила диетолог Маргарита Королева.

Особенно опасно, абдоминальное ожирение, которое сказывается на здоровье гиппокампа, одной из важнейших частей человеческого мозга.

Рафинированные продукты с низкой питательной ценностью и высоким содержанием жира в сочетании с солью или сахаром приводят к абдоминальному ожирению. Также вредны длительные периоды голодания в течение дня, отметила медик.

Количество жира в брюшной полости можно уменьшить только путем корректировки рациона, подчеркнула специалист.

Она посоветовала ввести в рацион источники полезных жиров, в частности — морскую рыбу, нерафинированные растительные масла, грецкие орехи, а также зелень и овощи

Источник: Общественная Служба Новостей.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что 11-минутная бодрая ходьба в день снизила риск преждевременной смерти.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выяснили, что препарат «Виагра» снижает риск развития болезни Альцгеймера

244 Медицинский журнал Alzheimer’s Disease Neurology опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Кливлендской клиники, которые …