Врач Королева назвала продукты для профилактики тромбоза

Для профилактики тромбоза необходимо включить в рацион кисло-сладкие ягоды и отвар брусничного листа, сообщила Агентству «Москва» Маргарита Королева, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонализированной медицины, диетолог.

«В свой рацион для профилактики тромбоза нужно как можно чаще добавлять продукты, содержащие витамин К: брусничный лист, кисло-сладкие ягоды — бруснику, клюкву», — говорит диетолог.

Также для профилактики тромбоза необходимо употреблять омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, источником которых является рыбий жир, советует врач.

Кроме того, по словам специалиста, для разжижения крови необходимо выпивать 2,5-3 литра воды в день при отсутствии противопоказаний. Отмечается, что следует употреблять меньше соли, которая задерживает жидкость в организме и замедляет движение крови по сосудам. Эксперт также посоветовала больше ходить пешком.

Ранее кардиолог Юрий Серебрянский, заслуженный врач РФ, рассказал о необычных симптомах, которые иногда сигнализируют о тромбозе. В частности, появление сильной одышки дает основания подозревать, что у человека могут быть тромбы в легких. Существует также риск спутать абдоминальный тромбоз с другими заболеваниями, списав его, например, на аппендицит, предупреждает кардиолог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

46 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …