В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук Елена Малышева развенчала распространенный среди россиян миф о замороженных овощах и ягодах. Врач утверждает, что при заморозке эти продукты не теряют своих полезных свойств. Выпуск размещен на сайте телеканала, пишет Lenta. ru. Малышева пояснила, что заблуждение, вероятно, коренится в том, что в России замороженные продукты дешевле свежих. На самом деле это не так.
«Качество продуктов в замороженном виде лучше, потому что количество полезных веществ больше», — отметила Малышева.
Для примера она взяла смородину, в 100 граммах свежих ягод содержится три суточные нормы витамина С, а в замороженных — 30, это связано с тем, что часть воды из ягод при заморозке уходит.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.