Врач Малышева развенчала миф о потере полезных свойств овощей и ягод при заморозке

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук Елена Малышева развенчала распространенный среди россиян миф о замороженных овощах и ягодах. Врач утверждает, что при заморозке эти продукты не теряют своих полезных свойств. Выпуск размещен на сайте телеканала, пишет Lenta. ru. Малышева пояснила, что заблуждение, вероятно, коренится в том, что в России замороженные продукты дешевле свежих. На самом деле это не так.

«Качество продуктов в замороженном виде лучше, потому что количество полезных веществ больше», — отметила Малышева.

Для примера она взяла смородину, в 100 граммах свежих ягод содержится три суточные нормы витамина С, а в замороженных — 30, это связано с тем, что часть воды из ягод при заморозке уходит.

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Соломатина решила напомнить о десертах, рекомендованных диабетикам

245 Информационный портал «Вечерняя Москва» опубликовал интервью с диетологом Еленой Соломатиной, которая рассказала корреспонденту издания …