По мнению кардиолога Гранта Шекяна, добавление масла или зажарки в каши — одна из частых ошибок, делающих блюдо совершенно нездоровым, информирует «Доктор Питер».
Эти добавки повышают калорийность блюда и могут привести к образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Еще одна ошибка при приготовлении каш — добавление соли. При избытке этого микроэлемента она может стать фактором, провоцирующим развитие гипертонической болезни. Кроме того, она вызывает застой жидкости в организме, провоцируя появление отеков. Вместо соли в каши лучше добавлять семена кунжута и овощи.
Также каши лучше употреблять как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясу.
Специалист рекомендовал готовить кашу, предварительно замочив крупу. Так она потеряет минимум питательных веществ при тепловой обработке.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн