Фото: klike.net

Врач Шехян отметил ошибки, которые могут превратить полезные каши в яд

По мнению кардиолога Гранта Шекяна, добавление масла или зажарки в каши — одна из частых ошибок, делающих блюдо совершенно нездоровым, информирует «Доктор Питер».

Эти добавки повышают калорийность блюда и могут привести к образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Еще одна ошибка при приготовлении каш — добавление соли. При избытке этого микроэлемента она может стать фактором, провоцирующим развитие гипертонической болезни. Кроме того, она вызывает застой жидкости в организме, провоцируя появление отеков. Вместо соли в каши лучше добавлять семена кунжута и овощи.

Также каши лучше употреблять как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясу.

Специалист рекомендовал готовить кашу, предварительно замочив крупу. Так она потеряет минимум питательных веществ при тепловой обработке.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Хайкина развеяла популярные мифы о детском питании

94 Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с детским эндокринологом «СМ-Клиника» Дарьей Хайкиной, которая развеяла некоторые …