Фото: pixabay

WP: замена привычного штамма плесени в бри и камамбере сделает сыр невкусным

Замена привычного штамма плесени в таких благородных сырах, как бри и камамбер, может привести к непредсказуемым результатам или сделать продукт неаппетитным. Так заявили ученые из американского Университета Тафтса. Информацией об этом делится The Washington Post (WP).

Сообщается, что при производстве данных сыров используется штамм плесени Penicillium camemberti, из-за которого сыры покрываются белой корочкой и приобретают сернистый вкус. В январе французские исследователи сообщили, что значительное количество штаммов плесени исчезает. Отсутствие генетического разнообразия сделает штамм, необходимый для производства сыра, уязвимым к изменениям окружающей среды, которые могут его уничтожить. Тогда производителям придется использовать другие штаммы плесени, а значит, привычного вкуса продуктов больше не будет.

Университет Тафтса. как отмечается, проводит эксперименты по одомашниванию некоторых диких штаммов плесени для дальнейшего использования в производстве камамбера и бри. Цель этой работы — избежать нежелательных токсинов в сыре без генетической модификации грибков.

Ученые выразили уверенность в том, что исчезновение Penicillium camemberti не произойдет в ближайшее время, но к тому времени промышленные инновации позволят продолжить производство сыров с плесенью.

Ранее «Юность Сибири» писала, что миндаль эффективен в борьбе с лишним весом. Кроме того, этот орех помогает держать под контролем чувство голода и улучшает здоровье сердца.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Соломатина рассказала, насколько вреден твердый сыр

192 Потребление твердого сыра может повысить АД и вызывать головные боли, проинформировала врач-диетолог Елена Соломатина. …