Yahoo News Japan (YNJ) публикует статью, в которой описываются рекомендации, данные японским гастроэнтерологом Аки Кудо в ее книге «Что едят людям, которые не стареют», пишет ИНоСМИ. Издание пишет, что врач утверждает, что внешний вид человека во многом определяет его рацион питания. По словам эксперта, часто можно наблюдать, что люди, имеющие одинаковый возраст, выглядят совершенно по-разному: у одного человека кожа свежая и бархатистая, а у другого — тусклая и неровная.
«Первое, на что я обращаю внимание при медицинском осмотре, — это внешний вид человека, то есть состояние кожи. Люди с хроническими заболеваниями, как правило, выглядят старше своего реального возраста», — цитирует издание доктора.
Аки Кудо пишет, что для того, чтобы быть здоровым и красивым, важно поддерживать хорошее состояние кишечника и ни в коем случае не допускать запоров. Также рекомендуется пить воду по утрам и сократить потребление животных жиров. Врач также рекомендует чаще включать в свой рацион морскую капусту, а также овощи, богатые пищевыми волокнами. Среди круп она выделила коричневый рис, а также разрешила употреблять хлеб, но только цельнозерновой, и овсянку.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.