Радио Sputnik публикует интервью с кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом Андреем Бобровским, который назвал способ выбора полезной и дешевой рыбы. По его словам, практически любая рыба обладает ценными свойствами для организма. Специалист отметил, что не стоит стремиться покупать дорогие сорта рыбы, и посоветовал использовать правило четырех «с» при выборе морепродуктов.
Согласно статистике, в регионах, где население в качестве белковой пищи предпочитает употреблять в основном рыбу, а не мясо, процент долгожителей, перешагнувших 90-летний возраст, значительно выше. Дело в том, что жиры, содержащиеся в рыбе, полезны для здоровья и препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также набору избыточного веса.
«Существует правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, сельдь, салаку и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу», — сказал врач.
Бобровский подчеркнул, что такая рыба зачастую является лучшей по соотношению цены и качества. В то же время он призвал употреблять разные виды морепродуктов.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.