Портал aif.ru публикует интервью с врачом-диетологом Анастасией Ефимовой, которая рассказала корреспонденту о группе продуктов, способных сделать рацион человека более здоровым. Слишком быстрый ритм жизни накладывает свой отпечаток на многие привычки человека, в том числе и на питание. Большая группа людей отказывается от самостоятельного приготовления пищи и пользуется готовыми блюдами и фаст-фудом. Другие в целях экономии выбирают более дешевые продукты.
Первый продукт, который диетолог рекомендует включить в свое меню, — это кефир. Он является мощным пробиотиком. Содержащиеся в нем метаболиты помогают нормализовать количество бактерий в кишечнике и поддерживать здоровье микробиоты.
Вторым доктор называет зеленый чай, который содержит полифенолы. Эти вещества относятся к антиоксидантам. Напиток также содержит катехины, которые борются с бактериями Helicobacter pylori, вызывающими гастрит.
Брокколи, обладающая противовирусными и антибактериальными свойствами, также очень полезна для здоровья. Ее также не любит хеликобактер. Также в группу продуктов, поддерживающих здоровье, эксперт отнесла льняное семя и овсянку.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.