Накануне Пасхи Софья Елиашевич, врач-диетолог и терапевт Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, предложила безопасный уровень потребления яиц. Она рекомендовала съедать не более двух яиц за один раз.
Специалист сообщает, что яйца содержат эталонные белки с полным аминокислотным составом. В желтке содержится много жирорастворимых витаминов и холестерина, поэтому лучше не злоупотреблять этим продуктом.
Кроме того, подчеркивается, что творожная пасха содержит белки с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы. Индивидуальная норма потребления составляет от 50 до 100 граммов.
Главный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян отметил, что порцию кулича желательно ограничить одним куском, так как это сладкий и калорийный продукт.
Ранее «Юность Сибири» писала, что эндокринолог Елизавета Кардапольцева напомнила, что вареные яйца в холодильнике хранятся не более 10 дней, если на скорлупе нет трещин.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.