Фото: zastavki.com

Диетолог Елиашевич рекомендовала съедать не более двух яиц за один раз

Накануне Пасхи Софья Елиашевич, врач-диетолог и терапевт Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, предложила безопасный уровень потребления яиц. Она рекомендовала съедать не более двух яиц за один раз.

Специалист сообщает, что яйца содержат эталонные белки с полным аминокислотным составом. В желтке содержится много жирорастворимых витаминов и холестерина, поэтому лучше не злоупотреблять этим продуктом.

Кроме того, подчеркивается, что творожная пасха содержит белки с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы. Индивидуальная норма потребления составляет от 50 до 100 граммов.

Главный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян отметил, что порцию кулича желательно ограничить одним куском, так как это сладкий и калорийный продукт.

Ранее «Юность Сибири» писала, что эндокринолог Елизавета Кардапольцева напомнила, что вареные яйца в холодильнике хранятся не более 10 дней, если на скорлупе нет трещин.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ACC: яйца не повышают уровень холестерина у пожилых людей с болезнями сердца

313 Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает …