Фото: nvkz-tub.ru

Диетолог Гинзбург: крабовое мясо защищает от болезни Альцгеймера

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, крабовое мясо способствует улучшению работы мозга, замедлению старения и устранению дефицита витамина D, который способствует укреплению костей и снижает риск переломов. Он влияет на состояние ЦНС, защищает от депрессии и болезни Альцгеймера.

С морепродуктами в организме человека появляются йод, селен и цинк. Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности, а йод поддерживает работу щитовидной железы, пояснил Гинзбург.

Специалист добавил, что в мясе краба содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые очень полезны для организма.

Источник: NEWS.ru.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые предложили новый оригинальный способ борьбы с хроническим стрессом

102 Новое исследование стало еще одним доказательством связи между мозгом и микробиомом кишечника. Оказывается, использование …