Информационный портал NEWS.ru опубликовал интервью с нутрициологом Магомедтагиром Ибрагимовым, который рассказал корреспонденту издания о ряде неожиданно полезных качеств, которыми обладают яблоки.
По словам специалиста, яблоки содержат пектин и растворимую клетчатку, которые снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, в этих доступных фруктах содержатся полифенолы, которые снижают риск воспалений и предотвращают развитие целого ряда хронических патологий.
Также яблоки являются источником кверцетина. Кверцетин относится к группе флавоноидов, которые улучшают работу легких и снижают риск возникновения различных аллергических реакций.
Многие наверняка слышали утверждение, что если каждый день съедать по одному яблоку, то можно забыть о болезнях. Возможно, к этому стоит прислушаться.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.