Фото: pixabay

Диетолог Ибрагимов: яблоки снижают уровень холестерина в крови и риск воспалений

Информационный портал NEWS.ru опубликовал интервью с нутрициологом Магомедтагиром Ибрагимовым, который рассказал корреспонденту издания о ряде неожиданно полезных качеств, которыми обладают яблоки.

По словам специалиста, яблоки содержат пектин и растворимую клетчатку, которые снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, в этих доступных фруктах содержатся полифенолы, которые снижают риск воспалений и предотвращают развитие целого ряда хронических патологий.

Также яблоки являются источником кверцетина. Кверцетин относится к группе флавоноидов, которые улучшают работу легких и снижают риск возникновения различных аллергических реакций.

Многие наверняка слышали утверждение, что если каждый день съедать по одному яблоку, то можно забыть о болезнях. Возможно, к этому стоит прислушаться.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые предложили FODMAP-диету, которая поможет значительно улучшить пищеварение

89 Исследователи из Университета Монаша в Австралии разработали диету, которая наиболее эффективна для людей, страдающих …