Фото: pixabay

Диетолог Иванова: людям с сосудистыми заболеваниями можно есть сало каждый день

Сало содержит полезные жиры и олеиновую кислоту, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Так заявила диетолог Мария Иванова. По ее словам, этот продукт можно употреблять каждый день тем, кто находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенной утомляемости и повышенным триглицеридам. Информацией об этом делится Priamurmedia.ru.

По словам специалиста, многие люди считают свиное сало только источником жира и холестерина, но на самом деле в нем много полезных веществ, в том числе витаминов A, D и E. Однако употреблять продукт следует в умеренных количествах — от 30 до 50 граммов в день.

Сало рекомендуется тем, у кого недостаточно «хорошего» холестерина ЛПВП, а также тем, кто испытывает усталость, слабость и недостаток энергии. Этот продукт не стоит употреблять тем, кто страдает от проблем с желчным пузырем или болезней печени. В любом случае, прежде чем включать сало в свой обычный рацион, необходимо проконсультироваться со специалистом, подчеркивает диетолог.

Ранее «Юность Сибири» писала, что специалистами из Университета Альберты (Канада) установлено, что спринтеры, способные пробежать около 1609 метров менее чем за четыре минуты, живут в среднем на четыре года и восемь месяцев дольше, чем те, кто не достигает таких выдающихся спортивных результатов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РГ: эндокринолог Волкова нашла шесть причин любить сало

195 Доктор Екатерина Волкова в своем Telegram-канале объяснила, почему у россиян всегда должен быть в …