Картофель содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают человека энергией. Об этом рассказала NEWS.ru диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что по количеству углеводов картофель можно сравнить с крупами. Кроме того, корнеплоды богаты витамином С, калием и клетчаткой, которые полезны для организма.
«Картофель содержит сложные углеводы. Они являются для нас источником энергии. В продукте содержится примерно столько же углеводов, сколько в зерновых. Картофель также содержит витамин С, калий и клетчатку, хотя и в меньшей степени, чем другие овощи. Это основные полезные свойства. Поэтому у них есть определенные преимущества», — делится эксперт.
Она также подчеркнула, что картофель содержит гораздо больше калорий, чем фрукты и овощи. В то же время его можно употреблять в период снижения веса, если он приготовлен без использования жиров и масел. Он может присутствовать в здоровом питании, сказала диетолог.
Фото: traveltimes.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.