Фото: wemontreal.com

Кардиолог Гаврилюк перечислила полезные для здоровья сердца и сосудов продукты

Россияне, ведущие здоровый образ жизни, любят поощрять разговоры о здоровой и полезной пище. О продуктах, способствующих поддержанию сердца и сосудов в хорошей форме, рассказала врач-кардиолог Наталья Гаврилюк. Информацией об этом делится издание «Комсомольская правда«.

Специалист сообщает, что предпочтение следует отдавать средиземноморской диете, которая является наиболее оптимальным видом питания с точки зрения снижения риска развития различных заболеваний.

Так, как отмечается, с каждой дополнительной порцией фруктов или овощей в день смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 4%. В рационе должны присутствовать овощи, корнеплоды, бобовые (можно консервированные). Для борьбы с рисками заболеваний необходимо использовать «правильные» жиры растительного происхождения.

Если говорить об отдыхе, то наиболее приятным и полезным будет посещение финской сауны, а вот от русской бани, которая создает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, следует отказаться, подчеркивает кардиолог.

Ранее «Юность Сибири» писала, что курение и употребление жирной и жареной пищи наносят большой вред сосудам, что самым негативным образом сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Journal of the American Heart Association: чувство гнева опасно для сосудов

34 Американские ученые выяснили, что гнев может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Работа представлена в …