Фото из открытых источников

Диетолог Макиша: семечки содержат витамин Е, помогающий при болезни Альцгеймера

Диетолог Марина Макиша проинформировала о неожиданном способе снизить риск развития болезни Альцгеймера в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Семечки — это продукт, содержащий жиры и жирорастворимые витамины, в частности витамин Е, который очень полезен для красоты, молодости и здоровья. Он также важен для снижения риска развития данного заболевания.

Ведущий шоу, реабилитолог Сергей Агапкин, отметил, что одно из исследований о влиянии витамина Е на здоровье людей показало, что у людей с деменцией, принимавших этот витамин в течение двух лет, замедлилось течение болезни.

Диетолог также отметила, что семена подсолнечника превосходят тыквенные семечки по содержанию витамина Е.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что употребление чернослива улучшает здоровье кишечника и ускоряет метаболизм.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выяснили, что препарат «Виагра» снижает риск развития болезни Альцгеймера

235 Медицинский журнал Alzheimer’s Disease Neurology опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Кливлендской клиники, которые …