Диетолог Марина Макиша проинформировала о неожиданном способе снизить риск развития болезни Альцгеймера в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
Семечки — это продукт, содержащий жиры и жирорастворимые витамины, в частности витамин Е, который очень полезен для красоты, молодости и здоровья. Он также важен для снижения риска развития данного заболевания.
Ведущий шоу, реабилитолог Сергей Агапкин, отметил, что одно из исследований о влиянии витамина Е на здоровье людей показало, что у людей с деменцией, принимавших этот витамин в течение двух лет, замедлилось течение болезни.
Диетолог также отметила, что семена подсолнечника превосходят тыквенные семечки по содержанию витамина Е.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что употребление чернослива улучшает здоровье кишечника и ускоряет метаболизм.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн