Фото: pixabay

Диетолог назвала ряд проблем со здоровьем, связанных с отказом от жирной пищи

Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником Федерального института питания и биотехнологии Натальей Денисовой, которая объяснила корреспонденту издания, какие жиры следует употреблять в пищу для сохранения здоровья, а каких стоит избегать.

Существует устоявшееся мнение, что оливковое масло полезно, а сливочное — вредно для здоровья. Однако эксперт уточнил, что насыщенные жиры из продуктов животного происхождения также необходимы организму.

Однозначно вредными доктор назвала трансжиры, содержащиеся в фастфуде, выпечке, маргарине и других продуктах. Эти жиры следует исключить из рациона.

А вот другие насыщенные жиры исключать из списка продуктов не стоит, но употреблять их нужно в меру, так как их избыток может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время их недостаток не менее опасен, так как они поддерживают функцию клеточных мембран и способствуют усвоению витаминов A, D, E и K.

Полное исключение животных жиров может привести к гормональным сбоям и нехватке витаминов. Ненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-6, считаются самыми полезными, они помогают снизить риск развития диабета и нормализовать уровень инсулина и сахара в крови. Они содержатся в жирной морской рыбе, грецких орехах, авокадо, оливковом масле и других продуктах. В то же время необходимо помнить, что жиры очень калорийны и употреблять их нужно умеренно.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врачи назвали полезные жиры, отказ от которых губителен для сердца и мозга

340 Информационный портал rg.ru  cо ссылкой на канал Telеgram – канал кандидата медицинских наук, терапевта …