Фото: pixabay

Доцент Гучок объяснила, что плавленый сыр усваивается на сто процентов

Информационный интернет-портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с доцентом кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанной Гучок, которая рассказала корреспонденту издания о таком недооцененном продукте, как плавленый сыр.

Специалист отметила, что по калорийности, содержанию полноценного животного белка и минеральных веществ плавленый сыр является одним из ценных продуктов.

«Энергетическая ценность различных сортов плавленого сыра колеблется в пределах 220-360 ккал. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костей, зубов, ногтей и волос. Он также является натуральным источником белка, необходимого для нормального роста и развития мышц», — пояснила эксперт.

Она советует есть плавленый сыр на завтрак, так как жиры, содержащиеся в этом продукте, хорошо насыщают и помогают оставаться в тонусе в течение всего дня. Кроме того, плавленый сыр содержит много полезных белков и усваивается на 100%, в то время как другие сыры усваиваются только на 95%.

Однако эксперт добавила, что дешевый плавленый сыр, а также сыр, содержащий искусственные химические добавки, не рекомендуется использовать для детского питания.

Она пояснила, что продукты, изготовленные по технологии плавленого сыра, но с использованием немолочных жиров и (или) белков, в составе которых их доля составляет менее 50% (плавленые сырные продукты), также не являются полезными.

Также нужно помнить, что продукт имеет высокую калорийность и в больших количествах его употреблять не стоит. С осторожностью нужно употреблять этот сыр людям с непереносимостью лактозы и аллергиями. Эксперт добавила, что  при повышенной кислотности желудка продукт усваивается медленно.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, может ли протеиновый порошок спровоцировать набор веса

146 Информационный портал ferra.ru публикует статью, в которой приводит информацию от Тами Бест, дипломированного диетолога …