После 30 лет организм человека претерпевает изменения: замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, теряется мышечная масса. Эксперт по диетическому питанию Артем Верис проинформировал, какие продукты лучше включить в рацион, чтобы продлить молодость.
Прежде следует отказаться от сахара, так как это калорийный продукт. Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то вес постепенно увеличивается.
Сахар также влияет на старения кожи. Лучше включить в рацион овощи и некоторые фрукты, богатые витаминами и клетчаткой, считает диетолог.
После 30 лет нужно обращать внимание на гликемический индекс (ГИ) продуктов. Он указывает, как повысится уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ приводят к скачку глюкозы и выработке инсулина. Поэтому будьте осторожны с употреблением картофеля, белого хлеба, арбуза и многих других продуктов с ГИ выше 60.
А вот авокадо, баклажаны, орехи, грибы и продукты с низким ГИ следует потреблять чаще, а еще лучше — сделать их основным продуктом питания.
Колбасы, сосиски, мясные консервы и бекон старше 30 лет также лучше заменить более здоровыми продуктами. Частое и долгое питание переработанным красным мясом, может спровоцировать гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания и диабета 2-го типа. Лучше отдавать предпочтение вареной индейке, курице и говядине, заключил эксперт.
Источник информации: «Газета.Ru».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн