Специалисты назвали продукты питания, употребление которых снижает вероятность возникновения рака. И первой в этом списке врачи называют печень. Ведь она помогает бороться с железодефицитной анемией, которая проявляется в выпадении волос, ломкости ногтей, а также во многих других серьезных проблемах со здоровьем. Регулярное употребление печени решает эту проблему, только убедитесь, что продукт, который вы используете, хорошего качества, пишет «Спорт КП».
Орехи и семена, и прежде всего миндаль, содержат леатрил — компонент, смертельный для раковых клеток. Среди семян эксперты называют особенно полезными льняное семя, а также тыквенные семечки, семена подсолнечника и кунжута. Все виды капусты и листовые салаты очень полезны для организма. Например, цветная капуста и брокколи снижают риск развития рака груди.
Чеснок и лук способны связывать токсины и выводить их из организма. Они также активизируют белые кровяные тельца, которые борются с раковыми клетками. Чеснок, в частности, снижает риск развития рака пищевода, а также служит источником серы, столь необходимой для нормальной работы печени. Лук обладает аналогичными свойствами, но в меньшей степени.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.