Врачи постоянно напоминают о вредном воздействии нездоровых жиров и избытка сахара в рационе. Но в питании большинства пациентов все еще присутствует скрытая соль. Сайт здоровое-питание.рф делится этой информацией.
Каждый день мы потребляем приправу, которая повреждает кровеносные сосуды, и часто даже не осознаем этого — до 80% соли, употребляемой ежедневно, приходится на скрытую соль.
Эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что можно заглянуть в холодильник, чтобы найти там источники скрытой соли. И речь идет даже не о колбасах и готовых блюдах, различных закусках и бульонных кубиках. Так, любые консервы, хоть мясные или овощные, содержат много соли, предупреждает эксперт. Избыток соли также может испортить такой полезный продукт, как квашеная капуста.
Чтобы избежать переизбытка соли в рационе, важно внимательно изучать состав продуктов — если соль указана в начале списка, значит, ее там много. Предпочитайте продукты с маркировкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли».
Вместо соли эксперт рекомендовала добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный (или свежий) лук и чеснок.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн