В силу географического положения нашей страны до 90% россиян испытывают дефицит витамина D. Известно, что этот витамин образуется в нашем организме под воздействием солнца. Но так как во многих регионах России находится на солнце с открытыми частями тела большую часть года довольно проблематично, то основной способ обогатить организм этим витамином — получить его с пищей. Однако с наступлением весны возможности для получения этого витамина естественным путём существенно возрастают, и этим надо пользоваться. Нужно ежедневно проводить на солнце хотя бы 15-20 минут в период с 11:00 до 15:00.
Для восполнения недостатка витамина D полезно употреблять в пищу продукты, которые являются естественным источником этого соединения. Например, жирная морская рыба с высоким содержанием витамина D, такая угорь, сельдь, скумбрия и лосось.
Полезно употреблять яйца, особенно желтки, а также телячью или свиную печень и молочные продукты. Для вегетарианцев хорошим источником витамина D являются грибы, особенно майтаке, сморчки и шиитаке. Лисички, шампиньоны и белые грибы также содержат небольшое количество витамина D.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.