Фрукты не содержат этого ценного витамина. Он содержится в грибах, яйцах и йогурте

В силу географического положения нашей страны до 90%  россиян испытывают дефицит витамина D. Известно, что этот витамин образуется в нашем организме под воздействием солнца. Но так как во многих регионах России находится на солнце с открытыми частями тела большую часть года довольно проблематично, то основной способ обогатить организм этим витамином — получить его с пищей. Однако с наступлением весны возможности для получения этого витамина естественным путём существенно возрастают, и этим надо пользоваться.  Нужно ежедневно проводить на солнце хотя бы 15-20 минут в период с 11:00 до 15:00.

Для восполнения недостатка витамина D полезно употреблять в пищу продукты, которые являются естественным источником этого соединения. Например, жирная морская рыба с высоким содержанием витамина D, такая угорь, сельдь, скумбрия и лосось.

Полезно употреблять яйца, особенно желтки, а также телячью или свиную печень и молочные продукты. Для вегетарианцев хорошим источником витамина D являются грибы, особенно майтаке, сморчки и шиитаке. Лисички, шампиньоны и белые грибы также содержат небольшое количество витамина D.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science: витамин D изменяет кишечные бактерии, повышая иммунитет к раку

208 Ученые из Института Фрэнсиса Крика, Национального института рака (NCI) Национального института здравоохранения США (NIH) …