Татьяна Селиверстова, кандидат медицинских наук, заведующая гастроэнтерологическим отделением МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, сказала, что шашлык не относится к легким продуктам, а в майские праздники, когда многие выезжают на природу, велик риск перегрузить организм тяжелым мясом, что не полезно для здоровья. Информацией на эту тему делится РИАМО.
Чтобы не перегружать организм, особенно пищеварительную систему, врач посоветовала, при приготовлении шашлыка срезать излишки жира с мяса. Для шашлыка лучше выбирать птицу или рыбу — они легче усваиваются. Если вы все же берете мясо, хорошо замаринуйте его, чтобы оно стало мягче.
Шашлык лучше есть с зеленью и не забывайте пить много воды, также лучше отказаться от алкоголя. Есть мясо лучше порциями, сочетая его с движением, говорит специалист.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн