Информационный интернет-портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом из медицинской компании «СберЗдоровье» Дарьей Утюмовой, которая доказывает, что самым полезным овощем для человека является брокколи.
«В 100 г этого продукта содержится практически вся суточная норма витаминов С и К. Витамин С регулирует функции нервной системы, а также активизирует деятельность эндокринных желез. Он также участвует в формировании устойчивости к стрессам, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме. Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин С также помогает работе нашей иммунной системы», — говорит гастроэнтеролог.
Известно, что витамин К регулирует процесс свертывания крови, а также укрепляет костную ткань. При его достаточном поступлении костная ткань становится более плотной, что снижает риск переломов. Кальций и магний, которыми также богат этот вид капусты, необходимы для формирования костной ткани.
Кроме того, брокколи улучшает работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника, так как содержит много клетчатки.
Этот овощ является источником лютеина — растительного пигмента, который играет важную роль в поддержании здоровья глаз и мелких кровеносных сосудов.
Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения и повышают чувствительность глаз к яркому свету. Они же помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.