Фото: pixabay

Гастроэнтеролог Утюмова перечислила полезные свойства брокколи

Информационный интернет-портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом из медицинской компании «СберЗдоровье» Дарьей Утюмовой, которая доказывает, что самым полезным овощем для человека является брокколи.

 «В 100 г этого продукта содержится практически вся суточная норма витаминов С и К. Витамин С регулирует функции нервной системы, а также активизирует деятельность эндокринных желез. Он также участвует в формировании устойчивости к стрессам, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме. Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин С также помогает работе нашей иммунной системы», — говорит гастроэнтеролог.

Известно, что витамин К регулирует процесс свертывания крови, а также укрепляет костную ткань. При его достаточном поступлении костная ткань становится более плотной, что снижает риск переломов. Кальций и магний, которыми также богат этот вид капусты, необходимы для формирования костной ткани.

Кроме того, брокколи улучшает работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника, так как содержит много клетчатки.

Этот овощ является источником лютеина — растительного пигмента, который играет важную роль в поддержании здоровья глаз и мелких кровеносных сосудов.

Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения и повышают чувствительность глаз к яркому свету. Они же помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые предложили FODMAP-диету, которая поможет значительно улучшить пищеварение

84 Исследователи из Университета Монаша в Австралии разработали диету, которая наиболее эффективна для людей, страдающих …