Фото: primocuoredoro.com

Хирург Умнов предупредил, что пузырьки шампанского могут спровоцировать язву желудка

Хирург Александр Умнов предупредил россиян, что пузырьки шампанского оказывают вредное воздействие на стенки желудка и его слизистую оболочку, сообщает NEWS.ru.

Люди быстро пьянеют от шампанского с низким содержанием алкоголя, потому что оно содержит пузырьки углекислого газа, благодаря которым алкоголь быстрее всасывается в кровь.

Питье слишком большого количества шампанского, по словам врача, приводит к тому, что пузырьки повышают кислотность в организме человека, что увеличивает риск развития язвы.

«Шампанское — слабоалкогольный напиток, крепость которого составляет всего 12 градусов. Однако в нем содержатся пузырьки углекислого газа, которые помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь. В результате опьянение наступает быстрее, чем при употреблении других алкогольных напитков. Пузырьки шампанского оказывают очень вредное воздействие на стенки желудка и его слизистую оболочку — они повышают кислотность среды и могут привести к язвам», — подчеркнул специалист.

Он также рассказал, что шампанское состоит из насыщенного алкоголя с добавлением сахара.

По словам хирурга, употребление шампанского способствует накоплению жира в организме и развитию диабета второго типа. Этанол, содержащийся в шампанском, повреждает печень.

Кроме того, отмечается, что любители вина также подвержены риску раннего ухудшения зрения.

«Они могут страдать от мигреней и терять контроль над своим поведением. Важно также помнить, что избыток шампанского в желудке вызывает гниение пищи в кишечнике и приводит к вздутию живота», — поясняет эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Гастроэнтерологи опровергли влияние бытового стресса на возникновение язвы

222 HuffPost публикует интервью с врачом-гастроэнтерологом Аароном Мартином, который утверждает, что стресс и диета сами …