Фото: posudaguide.ru

В Британии обнаружили пользу шампанского для улучшения памяти и работы сердца

Ученые из Университета Рединга провели исследование, в ходе которого было установлено, что употребление шампанского обеспечивает ряд положительных эффектов для здоровья человека, пишет портал Царьград.

В частности, шампанское может быть полезно для улучшения памяти. Специалисты пояснили, что содержащиеся в нем фенольные соединения способны улучшать качество пространственной памяти. Этот вид памяти отвечает за способность ориентироваться в пространстве, а также выполнять сложные задачи и расчеты.

Кроме того, установлено, что употребление до трех бокалов шампанского в неделю замедляет потерю памяти, связанную со старением, и помогает отсрочить наступление дегенеративных изменений мозга, в том числе болезни Альцгеймера.

Положительное действие этого напитка объясняется также богатым содержанием антиоксидантов. Виноград, используемый для его производства, содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые являются причиной воспалительных процессов в организме.

Кроме того, игристые вина производятся путем брожения, в результате которого в них остаются витамины и аминокислоты. Содержащийся в шампанском антиоксидант ресвератрол предотвращает повреждение кровеносных сосудов, снижает уровень плохого холестерина и препятствует образованию тромбов.

Антиоксиданты-полифенолы, входящие в его состав, дополнительно защищают сердце, замедляя выведение азотной кислоты из крови. Азотная кислота, в свою очередь, расслабляет стенки сосудов и содействует снижению артериального давления, благодаря чему снижается риск проблем с сердцем и инсультов.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и обнаружили пользу темного шоколада для кишечника

175 В журнале Food Bioscience опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Мельбурнского университета в Австралии, …