Фото: pixabay

Иммунолог Паршина объяснила, чем может быть вреден нарезанный хлеб

Сегодня уже никого не удивишь нарезанным хлебом. Многие предпочитают его за удобство и экономию времени. Однако стоит задуматься, насколько безопасно есть такой хлеб. Об этом и других рисках с aif.ru поделилась врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина.

Она отметила, что хлеб, хранящийся внутри пакета или сумки, может быть подвержен образованию конденсата и росту плесени из-за высокой влажности. Также она обратила внимание на использование специальных ножей при нарезке хлеба, которые могут содержать масла и консерванты.

Тем не менее, как отмечается, при соблюдении сроков производства и условий хранения нарезанный хлеб может быть безопасен для здоровья.

Евгения Паршина подчеркнула, что важно следить за качеством и сроком хранения хлеба, чтобы избежать возможных негативных последствий его употребления.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Джутова объяснила, можно ли есть хлеб во время каждого приема пищи

81 Информационный портал «Lenta.ru» опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом ЗАО «Медицина» (клиника академика …