Информационное агентство «ИноСМИ» со ссылкой на эксперта по питанию Михаила Госнедла объясняет, какие продукты питания могут способствовать прочности костей человека. Оказывается, в разном возрасте на прочность костей могут влиять разные причины. Например, когда кости формируются в первые годы жизни, они особенно нуждаются в кальции. Затем, к двадцати пяти годам, содержание кальция стабилизируется и с возрастом может уменьшаться.
Для поддержания прочности костей необходимо свести к минимуму употребление алкоголя и отказаться от курения. Также следует уменьшить в рационе количество жиров и соли, избегать продуктов, содержащих эмульгаторы. Наиболее полезными для костей являются творог, сыр, гречка, бобовые, картофель и изделия из цельнозерновой муки. Достаточная физическая активность также играет важную роль. Статья была опубликована в чешском журнале Lidovky.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.