Фото: nutstime.ru

NEJM Evidence: раннее потребление арахиса защищает от аллергии

Специалистами из Королевского колледжа Лондона установлено, что регулярное употребление арахисовых продуктов с раннего возраста защищает от риска развития аллергии на арахис в подростковом возрасте на 71 процент. Работа представлена в журнале NEJM Evidence.

Сообщается, что исследование LEAP-Trio было основано на данных предыдущего анализа LEAP (Learning Early About Peanut Allergy). Тогда половина участников регулярно употребляла арахис с младенчества до 5 лет, а другая половина избегала его. Выяснилось, что раннее введение арахиса в рацион снижало риск развития аллергии на 81 % к пяти годам.

В новой работе анализировалось здоровье детей в возрасте от 6 до 12 лет и старше. Участники могли сами выбирать частоту и количество потребляемого арахиса. Затем их проверили на аллергию с помощью перорального теста на пищевую аллергию и анкеты на потребление арахиса.

Результаты показали, что в группе, избегавшей арахиса, аллергия была у 15,4 % детей, в то время как в группе, употреблявшей арахис с раннего возраста, аллергия была только у 4,4 %.

Ученые выразили уверенность в том, что это простое вмешательство может предотвратить более 100 000 новых случаев аллергии на арахис в год по всему миру, улучшив качество жизни будущих поколений.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Аллерголог Манина назвала адреналин обязательным лекарством в сезон аллергии

178 В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» аллерголог-иммунолог Ирина Манина назвала …