Фото: nasotkah.com

Нутрициолог Дьяченко назвал простой продукт, который значительно улучшает работу мозга

Диетолог Елена Дьяченко рассказала о простом продукте, который значительно улучшает работу мозга. Информацией об этом делится «Кубанские новости».

По ее словам, это зеленый лук, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для общего здоровья.

Врач пояснила, что по содержанию полезных веществ этот продукт превосходит тот, который знаком каждому — репчатый лук.

Так, по словам диетолога, зеленый лук содержит много калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма и устранению отеков. И в то же время нормализует работу сердечной мышцы.

Калий, помимо всего прочего, участвует в передаче нервных импульсов и насыщении мозга кислородом. Поэтому зеленый лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках: он помогает человеку быть более продуктивным на работе и учебе, заключила Дьяченко.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

99 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …