Диетолог Елена Дьяченко рассказала о простом продукте, который значительно улучшает работу мозга. Информацией об этом делится «Кубанские новости».
По ее словам, это зеленый лук, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для общего здоровья.
Врач пояснила, что по содержанию полезных веществ этот продукт превосходит тот, который знаком каждому — репчатый лук.
Так, по словам диетолога, зеленый лук содержит много калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма и устранению отеков. И в то же время нормализует работу сердечной мышцы.
Калий, помимо всего прочего, участвует в передаче нервных импульсов и насыщении мозга кислородом. Поэтому зеленый лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках: он помогает человеку быть более продуктивным на работе и учебе, заключила Дьяченко.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн