Мария Резникова, российский врач, специализирующийся на диетологии, сообщила, что ягоды жимолости отличаются высоким содержанием витамина С. Поэтому стоит добавить их в свой рацион.
По словам врача, в жимолости больше витамина С, чем даже в лимоне и клубнике. Дневная норма этого вещества содержится в 100 граммах ягод.
«Кроме того — ряд микроэлементов: фосфор, натрий, железо, калий, кальций. Все они положительно влияют на общее состояние организма, способствуют деятельности всех систем органов», — рассказала специалист в интервью «Газете.ру«.
Она также отметила, что очень полезна и ранняя белокочанная капуста.
«Содержание витамина К в 100 граммах овоща составляет более 60% от суточной нормы. Этот витамин влияет на свертываемость крови и необходим для синтеза полезных белков. В капусте также содержится аскорбиновая и фолиевая кислота», — пояснила эксперт.
Третьим сезонным продуктом, который необходимо включить в рацион, Резникова назвала редис, содержащий витамин D.
«Он отвечает за здоровье костей и крепкий иммунитет. Без него в организме начинаются хронические воспалительные процессы, которые могут привести к закупорке артерий, ухудшению инсулинорезистентности и даже увеличению веса», — подчеркнула врач.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.