Нутрициолог Игорь Строков рассказал о пользе самого популярного съедобного гриба в Японии и Китае — шиитаке. Этой информацией делится «МедикФорум».
В РФ грибы шиитаке известны, но не так популярны. Многие находят их вкус очень своеобразным, но при правильном использовании они будут незаменимым ингредиентом для каждой хозяйки.
Было установлено, что грибы шиитаке способны помочь защититься от рака или улучшить состояние больных раком.
Некоторые исследования показали, что химические соединения, находящиеся в этих грибах, повышают иммунную систему. Эти грибы содержат вещество под названием лентинан, который стимулирует иммунную систему и подавляет рост раковых клеток.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн